Грибные соусы
Соус Бешамель. Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар и дать вскипеть. Отстояться 15 мин и процедить. Сливочное масло растопить, в сотейнике и всыпать в него, перемешивая муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, влить в сотейник молоко и грибной отвар. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, затем положить по вкусу соль, перец, убавить огонь и кипятить еще 20 мин. 300 г молока, 300 г грибного отвара, 1 лавровый лист, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.
Грибной соус. Просеянную пшеничную муку обжарить и развести горячим бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин и процедить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, перемешать с нашинкованными вареными грибами, обжарить, переложить в соус добавить соль и прокипятить. 30 г сушеных грибов, 2 ст. ложки муки, 3 стакана грибного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, лук, соль.
|