Форма входа

Поиск

Реклама

Разместить объявление
Главная » 2012 » Март » 14 » Грибные соусы
11:22
Грибные соусы

Грибные соусы

Соус Бешамель.


     Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар и дать вскипеть. Отстояться 15 мин и процедить. Сливочное масло растопить, в сотейнике и всыпать в него, перемешивая муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, влить в сотейник молоко и грибной отвар. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, затем положить по вкусу соль, перец, убавить огонь и кипятить еще 20 мин.
     300 г молока, 300 г грибного отвара, 1 лавровый лист, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.

 

Грибной соус.


     Просеянную пшеничную муку обжарить и развести горячим бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин и процедить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, перемешать с нашинкованными вареными грибами, обжарить, переложить в соус добавить соль и прокипятить.
     30 г сушеных грибов, 2 ст. ложки муки, 3 стакана грибного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, лук, соль.

Просмотров: 529 | Добавил: Бабушка | Теги: грибной, лук, соль, соус, гриб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz