Форма входа

Поиск

Реклама

Разместить объявление
Главная » 2012 » Март » 14 » Зеленушка
11:27
Зеленушка

Зеленушка

Зеленушка     Шляпка 4-12 см в диаметре, сначала выпуклая, затем плоскораспростертая, часто с волнистым приподнятым краем, волокнистая, желтовато-зеленоватая, в центре буроватая, клейкая, обычно с приставшими к ней частицами почвы.


     Ножка 3-9 см высотой, 1-3 см толщиной, цилиндрическая, сплошная, продольно-волокнистая, мелкочешуйчатая, одноцветная со шляпкой, утолщенная книзу.


     Мякоть вначале беловатая, позднее желтоватая, с приятным мягким вкусом и мучным запахом.


     Пластинки 0,5-1,2 см шириной, приросшие, широкие, частые, желтовато-зеленоватые.


     Споры (6-8)*(3,5-5) мкм, эллипсоидно-овальные, гладкие, бесцветные.


     Споровый порошок белый.


     Съедобна. Употребляется в пищу в любом виде. Перед обработкой следует удалить со шляпки кожицу, а пластинки в случае их загрязнения – срезать. Измельченные грибы надо основательно промыть водой, так как они нередко бывают покрыты песком.

 

Просмотров: 538 | Добавил: Бабушка | Теги: желто, волокнистая, желтовато, Зеленушка, пластинки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz